Justin Bieber

Fan page de Junstin Bieber

Biografía de Justin Bieber

Justin Drew Bieber, conocido en el mundo de la música como Justin Bieber, es un cantante y compositor canadiense, reconocido por ser uno de los cantantes más famosos de todo el mundo.  Nació el 1 de marzo de 1994 en London, Ontario, Canadá y, es hijo de Jeremy Jack Bieber y de Pattie Mallette.

De niño mostró interés por el hockey, el fútbol y el ajedrez, pero siempre mantuvo para sí mismo su interés por la música. ​ A medida que crecía, aprendió de manera autodidacta a tocar el piano, la batería, la guitarra y la trompeta. A los 12 años participó en un concurso de canto en Stratford, donde obtuvo el segundo lugar interpretando la canción “So Sick” del cantante de R&B Ne-Yo.

Finalizando el año 2008, la madre de Justin Bieber subió algunos videos en los que aparecía interpretando canciones de Usher, Chris Brown, Stevie Wonder, Justin Timberlake y Ne-Yo. El señor Scooter Braun, un ejecutivo de la industria de la música, descubrió a Justin Bieber cuando lo vio accidentalmente en algunos vídeos en YouTube, admirando todo su talento; además, tiempo después se convirtió en su mánager. ​Braun reunió al Justin con Usher en Atlanta, donde firmó un contrato musical con el sello discográfico Raymond Braun Media Group (RBMG), y uno de grabación con Island Records ofrecido por L.A. Reid.

Lanzó su primer sencillo titulado “One Time”, el 9 de julio de 2009, el cual fue presentado en la radio cuando estaba grabando su álbum debut. La canción alcanzó la decimosegunda posición en la lista de éxitos Canadian Hot 100 en su primera semana de lanzamiento y posteriormente alcanzó la decimoséptima ubicación en la lista Billboard Hot 100. La canción tuvo mucho éxito en los mercados internacionales.

«El mundo es muy grande y todos estarán esperando a que te pierdas en él»

En el mes de noviembre del año 2009, Justin Bieber lanzó su primer álbum titulado “My World”, el cual recibió críticas positivas y una certificación de platino por la RIAA. El cantante se convirtió en el primer artista en tener siete sencillos de un álbum debut en la Billboard Hot 100, concluyendo que definitivamente este álbum lo llevó al estrellato. En la navidad de ese mismo año, cantó para el presidente Barack Obama y su familia en la Casa Blanca y a finales del año fue invitado a un episodio de la serie de televisión estadounidense True Jackson, VP.

En enero de 2010, Justin Bieber se presentó en la gala de los premios Grammy. El 23 de marzo de ese mismo año, publicó su segundo álbum titulado “My World 2.0”, el cual alcanzó el número uno de la Billboard en su primera semana, algo que jamás se había conseguido en un cantante de su edad, desde los tiempos de Stevie Wonder. Además, en ese álbum se destacó por el éxito internacional “Baby”. En junio de 2010 inició su primera gira llamada “My World Tour”.

Justin Bieber logró ganar el Premio Artista del Año de los American Music Awards en 2010 y fue nominado en la edición 53 de los Premios Grammy en las categorías de Artista Revelación y Mejor Álbum Pop. El 10 de abril de ese mismo año, participó como artista invitado en el programa Saturday Night Live. El 4 de julio, con motivo de la celebración del Día de la Independencia de los Estados Unidos, dio un concierto en el espectáculo de fuegos artificiales de la tienda por departamentos Macy’s en Nueva York, donde interpretó “Baby” y “Somebody to Love”. El segundo sencillo de su álbum My World 2.0, titulado “Somebody to Love”, lo publicó en el mes de abril junto con un remix de la misma canción, en colaboración con Usher. Este sencillo alcanzó la décima posición en las listas musicales de Canadá, en los Estados Unidos y en algunos países se ubicó en las veinte primeras posiciones.

El 12 de septiembre de 2010 recibió el Premio MTV al mejor artista revelación por su sencillo Baby. Al mes siguiente anunció que publicaría un álbum acústico llamado “My Worlds Acoustic”, finalmente lo sacó a la venta el viernes negro en los Estados Unidos. El álbum contó con versiones acústicas de sus canciones de discos anteriores y una canción nueva titulada “Pray”. ​

Para el mes de noviembre de 2011, Justin Bieber lanzó su segundo álbum de estudio titulado “Under The Mistletoe”, siendo número uno de la lista de éxitos estadounidense Billboard 200. Ese mismo año fue catalogado por la revista Forbes como la tercera celebridad más influyente del mundo.   Finalizando el 2011, comenzó a grabar su tercer álbum de estudio llamado “Believe”. El 29 de mayo del mismo año salió el segundo sencillo promocional llamado “Die in Your Arms” y se colocó en la lista de varios países, en las cien primeras canciones de éxito.

El 19 de junio de 2012, se realizó en los Estados Unidos el lanzamiento comercial de “Believe”, pero en el Reino Unido y Canadá fue en días anteriores. El 11 de mayo de ese mismo año, en la celebración del día de la madre en Norteamérica, publicó a través de iTunes la canción “Turn to You”, dedicada a su madre; además, buscaba recoger fondos para las madres solteras.

Para el 7 de marzo de 2013, Justin Bieber tuvo algunos problemas de salud al desmayarse tras bastidores en el O2 Arena de Londres, a lo largo de su interpretación se quejó de problemas respiratorios y fue llevado a un hospital. En octubre de ese mismo año, comunicó que lanzaría una nueva canción cada lunes durante diez semanas.

El 23 de enero de 2014, Justin Bieber fue capturado en la ciudad de Miami, junto con el cantante Khalil, bajo sospecha de conducir intoxicado y resistirse al arresto sin violencia. La policía afirmó que él confesó haber consumido alcohol, fumó marihuana y medicamentos bajo prescripción. Fue puesto en libertad bajo fianza. El 9 de Julio de ese año, fue acusado de vandalismo en California, tras lanzar huevos a la casa de su vecino.

Para el 28 de agosto de 2015, Justin Bieber lanzó el sencillo titulado “¿What Do You Mean?”, el cual alcanzó la posición número 1 en más de 20 países. El 23 de octubre de ese año, lanzó el segundo sencillo del álbum titulado «Sorry» como una descarga instantánea, con la pre-orden del álbum en iTunes. La canción debutó en el número dos en el Billboard Hot 100. El 13 de noviembre lanzó su álbum “Purpose” y debutó en el número uno en el Billboard 200, convirtiéndose en su sexto álbum en debutar en la cúspide de la lista. Fue el cuarto álbum más vendido de ese año.

El 22 de julio de 2016, Justin Bieber lanzó un nuevo sencillo con Major Lazer y MØ titulado «Cold Water». Debutó en el número dos, en el Billboard Hot 100 y se convirtió en el tercer debut número dos en la lista.

Justin Bieber repitió la fórmula de su canción “Sorry” y el 17 de agosto de 2017 lanzó por internet su nuevo tema llamado “Friends”.

 

Álbumes

  • 2010: My World 2.0.
  • 2011: Under the Mistletoe.
  • 2012: Believe.
  • 2015: Purpose.

 

Filmografía

  • 2000: CSI: Las Vegas
  • 2009: True Jackson VP.
  • 2010: Silent Library.
  • 2010: School Gyrls.
  • 2010: CSI: Scene investigation.
  • 2011: Justin Bieber: Never Say Never. – Musical, Documental.EU.
  • 2011: Justin Bieber: Rise to fame. – Documental. Reino Unido.
  • 2011: Almost Famous IV. – Documental. Reino Unido.
  • 2012: The X Factor USA.
  • 2012: Justin Bieber: All around the World. -Documental, musical.
  • 2013: Los Simpsons.
  • 2013: Believe. – Documental.
  • 2015: Comedy Central Roast of Justin Bieber. – Documental comedia.
  • 2016: Zoolander 2 – Comedia.
  • 2017: Objetivo: Hasselhoff. – Thriller.
  • 2017: Chris Brown: Welcome To My Life. – Documental.

 

Algunos premios ganados

  • Premio MTV Europe Music Awards a Mejor Artista Masculino: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 y 2015.
  • Premio MTV Video Music Awards a Mejor Artista Nuevo 2010.
  • Premio BET a Artista Nuevo 2010.
  • Premio American Music a Artista del año: 2010 y 2012.
  • Premio American Music a Artista favorito de Rock/Pop masculino: 2010, 2012 y 2016.
  • Premio American Music a Álbum de Rock/Pop favorito, por My World 2.0: 2010.
  • Premio MTV Europe Music Awards a Mejor Artista Pop 2011.
  • Premio MTV Video Music Awards Japón a Mejor video nuevo, por «Baby»: 2011.
  • Premio MTV Video Music Awards a Mejor Video Masculino 2011.
  • Premio CMT Music Awards a Vídeo Colaborativo del Año, por That Should Be Me (con Rascal Flatts): 2011.
  • Premio Billboard de Música a Favorito del público 2011.
  • Premio Billboard de Música a Mejor Artista en Streaming 2011.
  • Premio Billboard de Música a Mejor Álbum Pop, por My World 2.0: 2011.
  • Premio Billboard de Música a Top Social Artist: 2011, 2012, 2013, 2014 y 2015.
  • Premio American Music a Álbum de Rock/Pop favorito, por Believe 2.0: 2012.
  • Premio Billboard de Música a Artista Masculino 2013.
  • Paseo de la fama de Filipinas 2014.
  • Premio ASCAP a Canción Más Interpretada, por Beauty And A Beat: 2014.
  • Premio MTV Video Music Awards a Mejores efectos visuales 2015.
  • Premio American Music por Colaboración del año: 2015.
  • Premio People’s Choice Awards a Mejor canción, por «What do you mean»: 2015.
  • Premio Latin American Music a Artista Favorito – Crossover 2016.
  • Premio Grammy a la mejor grabación dance 2016.
  • Premio Brit a Artista internacional masculino 2016.
  • Premio Billboard de Música a Mejor Artista Masculino 2016.
  • Premio Billboard de Música a Mejor Artista en Medios Sociales 2016.
  • Premio American Music a Canción favorita de Pop/Rock, por Love Yourself: 2016.
  • Premio American Music a Álbum de Rock/Pop favorito, por Purpose 2016.
  • Premio Danish Music a Årets Internationale Hit 2016.
  • Premio MTV Europe Music Awards a Canción del año, por Sorry: 2016.
  • Premio Much Music Video Awards a Artista o grupo favorito: 2016.
  • Premio ASCAP a Canción más interpretada, por Cold wáter y Sorry: 2017.
  • Premio ASCAP a Canción del año, por Love yourself: 2017.
  • iHeartRadio Music Awards a Artista Masculino Del Año 2017.
  • iHeartRadio Music Awards a Dance Song of the Year, por Let Me Love You y Cold Water: 2017.
  • iHeartRadio Music Awards a Artista Masculino Del Año 2017.
  • iHeartRadio Music Awards a mejores fans 2017.
  • Premio Billboard de la música latina a artista del año, crossover: 2017.

Justin Bieber ha recibido dos premios Brit, un premio Bambi, y sus seguidores votaron premios que incluyen 12 Premios American Music, 20 Teen Choice Awards y 21 MTV Europe Music Awards. Además, ha ganado un premio Grammy y tiene 14 récords Guinness.

To Top