Actor

Jason Bateman

Biografía de Jason Bateman
Tomado de: https://www.instagram.com/p/BtLBa1Tn7Ya/

Biografía de Jason Bateman

Jason Bateman (14 de enero de 1969) actor y director. Nació en Rye, Nueva York, Estados Unidos. Su madre, Victoria, era una azafata, y Kent Bateman, su padre, un guionista, director de televisión y fundador de un teatro ubicado en Hollywood.​ Su carrera como actor empezó en el año 1981, bajo la dirección de su padre. Bateman debutó con el papel de James Cooper Ingalls en el drama televisivo Little House on the Prairie. Luego, fue elegido para intervenir en un episodio de Knight Rider (1984). A mediados de la década de 1980 estuvo en producciones como Silver Spoons, It’s Your Move y Valerie. También debemos mencionar que, se destacó como el director más joven de la historia de Directors Guild of America cuando dirigió tres episodios de The Hogan Family.

Tuvo papeles importantes en cuatro series de televisión, por ejemplo: Simon, Chicago Sons, George & Leo, y Some of My Best Friends, ninguna de ellas tuvo segunda temporada. En 2002 actuó en la película The Sweetest Thing. En 2003 le dio vida a Michael Bluth en la comedia Arrested Development de la cadena FOX. Bateman trabajó en The Break-Up. En 2006 apareció como estrella invitada en la serie de comedia Scrubs haciendo el papel de Mr. Sutton, un recolector de residuos dueño de un grupo de avestruces y luego fue Rupert “Rip” Reed en Smokin’ Aces. En 2007 ganó varios papeles protagónicos en The Kingdom, Mr. Magorium’s Wonder Emporium y Juno, compartió camerino nuevamente con Jennifer Garner y Michael Cera. Al año siguiente, tuvo la oportunidad de trabajar con el reconocido actor Will Smith y Charlize Theron en la película de superhéroes Hancock.

Para ese momento su fama creció notablemente. Interpretó a Dominic Foy en la cinta titulada La Sombra Del Poder (2009), thriller en donde Russell Crowe y Ben Affleck eran protagonistas. En el año 2009 actuó en dos comedias: Up In The Air y Todo Incluido. Ha trabajado con Jennifer Aniston en Un Pequeño Cambio y en Fiesta De Empresa. Su papel en Cómo Acabar Con Tu Jefe fue tan bueno que fue llamado para la secuela lanzada en el año 2014.  En el año 2017 estrenó en televisión Ozark, lanzada en el año 2017, serie co-protagonizada por Laura Linney.

Bateman recibió el premio Globo de Oro en 2005 por Mejor Actor de Comedia por su trabajo en Arrested Development. Además, hizo parte de la lista de VH1 de Las 100 mejores estrellas infantiles, ocupando el puesto número 60. Recientemente, Jason Bateman se encuentra trabajando como director con John Cena quien sería el protagonista de una nueva comedia de acción para Netflix. Ambos habían trabajado en Noche de juegos. Ahora bien, el propio Bateman producirá el proyecto Aggregate Films, junto con Michael Costigan, Joe Roth y Jeff Kirschenbaum.

 

Filmografía

De pelo en pecho 2 (1987)

El gran pelotazo (1991)

Rompiendo las reglas (1992)

El amor apesta (1999)

La cosa más dulce (2002)

Starsky y hutch (2004)

Fast track (2006)

Separados (2006)

La sombra del reino (2007)

Mr. magorium y su tienda mágica (2007)

Juno (2007)

Hancock (2008)

La sombra del poder (2008)

Up in the air (2009)

Extract (2009)

Un pequeño cambio (2010)

Cómo acabar con tu jefe (2011)

El cambiazo (2011)

Fuga explosiva (2012)

Desconexión (2012)

Juegos de palabras (2013)

The longest week (2014)

Cómo acabar sin tu jefe 2 (2014)

El regalo (2015)

La familia fang (2015)

Zootrópolis (2016) voz

Noche de juegos (2018)

 

Vida personal

Desde el año 2001, Bateman se casó con la actriz Amanda Anka. Su primera hija, fue bautizada Francesca Nora Bateman. Años después, nació Maple Sylvia Bateman. Bateman tuvo una relación con la actriz Alexondra Lee. En el año 2005 se supo que el actor norteamericano fue sometido a una cirugía para extirpar un pólipo benigno de su garganta. A causa de la recuperación tuvo que detener la producción de Arrested Development, aunque apareció en los capítulos del mes de noviembre. Debemos indicar que, además de disfrutar tiempo con su familia, disfruta mucho ir a los partidos de su equipo favorito: Los Angeles Dodgers y en la película de Hancock utilizó la vestimenta del equipo.

Ir arriba