Roger Moore

Biografía de Roger Moore
Google

BIOGRAFÍA DE ROGER MOORE

 

Sir Roger George Moore, fue un actor de televisión y cine inglés, reconocido por su actuación en la serie “El Santo” y por desempeñar papeles en las películas de James Bond. Nació el 14 de octubre de 1927 en Londres, Inglaterra, y es hijo de George Alfred Moore y Lillian Pope.

De niño inició sus estudios en la Battersea Grammar School, pero tiempo después tuvo que retirarse debido a la Segunda Guerra Mundial; de ahí pasó a la Dr Challoner’s Grammar School en Amersham, Buckinghamshire donde finalizó sus estudios de primaria y secundaria.

Inicialmente quiso ser dibujante de historietas, motivado por su primer empleo en una revista; sin embargo, poco después se dio cuenta que no estaba conforme con lo que hacía y se decidió por incursionar en el mundo del modelaje y la actuación. Con un objetivo claro, inició cursos de Arte Dramático en la Royal School de Londres, y en simultanea trabajaba en teatro y radio.

Apareció por primera vez en películas en calidad de extra, durante mediados y finales de la década de 1940. A la edad de 17 años, fue extra en la película «Cesar y Cleopatra» (1945), donde conoció a su ídolo Stewart Granger, con quien rabajó años después en «The Wild Geese».

En el año 1945, se presentó al servicio militar, donde sirvió en el Royal Army Service Corps como subteniente, y después fue ascendido a capitán para realizar labores en Alemania.

Para el año 1953 viajó a Estados Unidos, donde hizo parte de la película de Jean Peters “Manos peligrosas”. Tuvo un pequeño paso por los estudios MGM, donde las películas donde participó no fueron exitosas.

Interpretó al héroe de la serie «Ivanhoe» entre los años 1958 y 1959, que era una adaptación de la novela romántica de Sir Walter Scott; también hizo parte de las series «The Alaskans» entre 1959 y 1960, y «Maverick» (1959-1961).

Entre los años 1962 y 1969, Roger Moore interpretó el personaje de Simón Templar en la serie “El Santo” (The Saint”) de Leslie Charteris; la serie fue muy famosa y Roger Moore

el personaje más reconocido. En el año 1971 interpretó al Lord Brett Sinclair en la serie “The Persuaders” junto a Tony Curtis. La serie trataba a dos millonarios aventureros que resolvían misterios y ayudaban a personas, en especial a mujeres bonitas, en problemas; además, estuvo presente solo en la primera temporada que duró 24 episodios.

Tras su paso por la serie El santo, participó de las películas «Crossplot» en 1969 y «Tinieblas» en 1970. Un año después, hizo parte de la serie «The Persuaders», junto a Tony Curtis; trabajó en la serie hasta el año 1972.

En el año 1973, llegó su oportunidad más importante en el mundo del cine, ya que tuvo la oportunidad de ser escogido para interpretar al agente 007, James Bond, en «Vive y deja morir», junto a Jane Seymour como contracara femenina. Su papel continuó en otras películas de la saga como: «EL hombre con la pistola de oro» (1974), «El espía que me amo» (1977) con Bárbara Bach, «Moonrakel» (1979), «Solo para tus ojos» (1981), «Octopussy» (1983) y «Panorama para matar» (1985). Cuando cumplió 58 años no pudo volver a interpretar a James Bond, debido a su avanzada edad.

Para el año 1991, Roger Moore fue nombrado Embajador de Buena Voluntad de la UNICEF, gracias a la ayuda de su amiga Audrey Hepburn que trabajaba para la organización. Pasados uno años, en el 2003 fue nombrado Commander of the Order of the British Empire, y Knight of the Order of the British Empire.

El 11 de octubre de 2007, Roger Moore fue galardonado con una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, gracias a su excelente desempeño en la televisión y el cine. Un año después, hizo parte de la película «Agent Crush», protagonizada por Brian Cox y Neve Campbell.

Ya estaba retirado del cine, cuando en el año 2012 hizo parte de la campaña publicitaria para impulsar los Juegos Olímpicos

de Londres.

Roger Moore falleció el 23 de mayo de 2017 en Suiza, por causa de un cáncer que poco a poco lo fue deteriorando. Fue el actor que más veces interpretó el papel de James Bond, tras 12 años de trabajo.

 

Filmografía de Roger Moore

  • Perfect Strangers: 1945.
  • César y Cleopatra: 1945.
  • Gaiety George: 1946.
  • Piccadilly Incident: 1946.
  • Paper Orchid: 1949.
  • Trottie True: 1949.
  • Honeymoon Deferred: 1950.
  • One Wild Oat: 1951.
  • The Last Time I Saw Paris: 1954.
  • Interrupted Melody: 1955.
  • The King’s Thief: 1955.
  • Diane: 1956.
  • The Miracle: 1959.
  • The Sins of Rachel Cade: 1961.
  • Gold of the Seven Saints: 1961.
  • Romulus and the Sabines: 1962.
  • No Man’s Land: 1962.
  • Vendetta for the Saint: 1968.
  • The Fiction Makers: 1968.
  • Crossplot: 1969.
  • The Man Who Haunted Himself: 1970.
  • Vive y deja morir: 1973.
  • Gold: 1974.
  • The Man with the Golden Gun: 1974.
  • That Lucky Touch: 1975.
  • London Conspiracy: 1976.
  • Sherlock Holmes in New York: 1976.
  • Street People: 1976.
  • Shout at the Devil: 1976.
  • The Spy Who Loved Me: 1977.
  • The Wild Geese: 1978.
  • Evasión en Atenea: 1979.
  • Moonraker: 1979.
  • North Sea Hijack aka ffolkes: 1979.
  • The Sea Wolves: 1980.
  • Sunday Lovers: 1980.
  • The Cannonball Run: 1981.
  • For Your Eyes Only: 1981.
  • Octopussy: 1983.
  • Curse of the Pink Panther: 1983.
  • The Naked Face: 1984.
  • A View to a Kill: 1985.
  • The Magic Snowman (voz): 1987
  • Fire, Ice and Dynamite: 1990.
  • Bullseye!: 1990.
  • Bed and Breakfast: 1992.
  • The Man Who Wouldn’t Die: 1994.
  • The Quest: 1996.
  • The Saint (voz): 1997.
  • Spice World: 1997.
  • The Enemy: 2001.
  • Na Svoji Vesni: 2002.
  • Boat Trip: 2003.
  • Here Comes Peter Cottontail: The Movie (voz), en el año 2005.
  • Agent Crush (voz): 2008
  • Christmas at Castlebury Hall: 2011.
To Top