Síguenos en redes

Cantante

Quevedo

Publicado

en

Biografía de Quevedo
Quevedo, vía Instagram
Información personal
Nombre CompletoPedro Luis Domínguez Quevedo Arilla
Nacimientodiciembre 7, 2001
Edad21 años
OcupaciónCantante
Nombre artísticoQuevedo
NacionalidadEspañol
Estatura1.75 m
GénerosTrap, Reguetón, Pop Rap
Signo zodiacalSagitario
Cuenta de Instagram@quevedo.pd
Biografía en otros idiomas

English

Biografía de Quevedo

Pedro Luis Domínguez Quevedo Arilla (7 de diciembre del 2001), mejor conocido como Quevedo, es un cantante. Nació en Madrid, España. Es reconocido mundialmente tras colaborar con Bizarrap.

Primeros años

El cantante Quevedo nació en la capital española, pero a los meses de nacido su familia se traslada a otro continente; pasó cinco años de su vida en Brasil, hasta que su familia decide retornar a su natal España. Los Domínguez Quevedo se radican en Las Palmas de Gran Canaria.

Asistió al colegio Claret. Luego de graduarse, decide estudiar Administración y Dirección de Empresas, pero abandonó la carrera pasa seguir su gran sueño de convertirse en cantante.

Inicios

En un principio, Quevedo se dedicaba al FreeStyle, ya que al criarse en las Islas Canarias fueron para él muy importantes en su crecimiento y gustos musical.

Para el año 2020, junto a su amigo y productor Linton, decide darle rienda suelta a su sueño. Comenzó subiendo sus sencillos a la plataforma de YouTube. Uno de los más conocidos por los internautas y fanáticos del género son: “Planteamiento Erróneo”, “No Me Digas Nada”, “Ahora y Siempre”, entre otros. Siendo este último su hit más sonados del 2021, se posicionó en el puesto 19 de la lista de Los 50 Más Virales: Global de Spotify.

El siguiente año fue de muchísimo trabajo para el cantante. Empezó a hacerse más notoria su popularidad, pues colaboró junto a La Pantera, Juseph, Cruz Cafuné, Bejo, Abhir Hathi y El Ima en el remix de “Cayó la Noche”. También trabajó con Rei en el sencillo “FERNET”, y con el reconocido cantautor británico, Ed Sheeran, en “2Step”. Toda esta creciente fama lo hizo llegar al estudio del productor y DJ Bizarrap, muy reconocido por sus populares sesiones que sube a la plataforma de YouTube.

Fue en julio que Quevedo hizo parte de la “Music Sessions Vol. 52”. El dúo rompió internet ese día y los siguientes, pues ni habían pasado 24 horas y ya se había posicionado de #1 en las tendencias de YouTube en España.

Actualmente cuenta con más de 420 millones de reproducciones. Tiene más de 4.9 millones de likes. Es una clara cifra de que esta colaboración fue una de las grandes razones por las que al día de hoy es reconocido mundialmente.

Quevedo estuvo trabajando arduamente en el 2022, para poder entregar su primer álbum discográfico. En septiembre dio a conocer el segundo abrebocas del álbum con el sencillo “Vista al Mar”.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por QUEVEDO (@quevedo.pd)

El álbum se titula “Donde Quiero Estar”, y su lanzamiento fue el 20 de enero del 2023. Contó con la colaboración de unos cuantos artistas como JC Reyes, Omar Montes y Myke Towers.

Vida personal

Quevedo resguarda su vida personal, por eso es un poco difícil conocer a sus familiares y cercanos. Se sabe que tiene una novia luego de que el manager lo aclarara; posterior a eso, a unos cuantos meses de terminar el 2022, el cantante posteó una historia junto a su pareja. En ella se pueden ver a los dos abrazados en una calle de España, con la canción “Polaris” del artista Saiko de fondo.

El artista cuenta con más de 2 millones de seguidores en Instagram. En esta red social suele postear imágenes y videos de sus trabajos actuales, conciertos, promociones y momentos de relajo con sus amistades.

Discografía

Sencillos

Trabajos independientes y en colaboraciones en las que ha trabajado Quevedo:

2020

  • “Planteamiento Erróneo”.
  • “En Reformas”.
  • “Luna”.
  • “Gris.
  • “No Me Digas Nada”.
  • “Llegamos”.
  • “Némesis”.

2021

  • “Desastre”.
  • “Cógelo Suave”, junto a La Pantera y O2 TBB.
  • “No Me Olvido”, junto Juseph.
  • “Universitaria”.
  • “Cayó La Noche”, junto a La Pantera y Juseph.
  • “Noria”.
  • “Piel de Cordero”, junto a La Pantera.
  • “Rimmel”.
  • “NANA”, junto a Garzi.
  • “Ahora y Siempre”, junto a Linton.
  • “Estás Con Él”, junto a Wos Las Palmas.

2022

  • “Estás Con Él (Acústico)”, junto a Wos Las Palmas.
  • “Cayó La Noche”, junto a La Pantera, Juseph, Cruz Cafuné, Bejo, Abhir Hathi y El Ima.
  • “Respuesta Cero”, junto a BlueFire.
  • “Nonstop”.
  • “Jordan I”, junto a Saiko.
  • “Si Quieren Frontear”, junto a Duki y De La Ghetto.
  • “Chamaquita”, junto a Juseph.
  • “Yatekomo”, junto a Juseph.
  • “2Step”, junto a Ed Sheeran.
  • “FERNET”, junto a Rei.
  • “Quevedo: BZRP Music Sessions Vol. 52”, junto a Bizarrap.
  • “Sin Señal”, junto a Ovy On The Drums.
  • “Vista Al Mar”.
  • “Punto G”.
  • “Playa del Inglés”, junto Myke Towers.

Álbumes

Quevedo lanzó su primer álbum el 20 de enero del 2023:

“Donde Quiero Estar” (2023):

  1. Intro Speech Cruzzi.
  2. Ahora Qué.
  3. Yankee.
  4. Vista al Mar.
  5. Playa del Inglés, junto a Myke Towers.
  6. Sin Señal.
  7. Dame, junto a Omar Montes.
  8. Cuéntale.
  9. Luces Azules.
  10. Punto G.
  11. Muñeca, junto a JC Reyes.
  12. Wanda.
  13. Me Falta Algo.
  14. Lisboa.
  15. Éramos Dos.
  16. Donde Quiero Estar.

Banda musical

Adelaido “Payo” Solís

Publicado

en

Adelaido "Payo" Solís
Payo Solís, vía Instagram

Biografía de Adelaido “Payo” Solís

Adelaido Solis (nacido el 23 de marzo de 2003) es un cantante y músico mexicoamericano, mejor conocido como Adelaido “Payo” Solís III. Es conocido por ser el vocalista de la banda de música regional mexicana, Grupo Frontera.

 

Inicios

Adelaido es el primogénito de una familia de raíces mexicanas radicada en el Valle de Texas. Su familia está compuesta por su padre, Payo Solís, quien trabaja en Tidal Power Services, su madre, Norma Solís, y sus dos hermanas menores. Desde muy joven, Adelaido demostró habilidades musicales, aprendiendo a tocar el bajoquinto.

 

Grupo Frontera, el salto a la fama para Adelaido “Payo” Solís

Después de graduarse de la preparatoria, Adelaido fue contratado por un grupo inédito de música regional mexicana, Grupo Frontera, que tocaba en eventos locales como pasatiempo. La banda originaria de McAllen, Texas, quería que Adelaido fuera la voz y tocara el bajoquinto en su primer EP.

El éxito para Grupo Frontera y Adelaido llegó de manera inesperada. Su cover de una canción del grupo colombiano Morat, “No se va”, que solo habían ensayado durante 16 horas antes de grabar, se convirtió en un hit viral en todas las plataformas de reproducción y redes sociales. Los medios, como TikTok, ayudaron a dar a conocer la canción gracias al baile particular de una estrella inesperada: Elmer, el bailarín de la gorra roja.

En el momento de grabar “No se va”, Adelaido Solís tenía solo 19 años y desde entonces su carrera artística y todas las facetas de su vida experimentaron un gran impulso. Con Grupo Frontera, Adelaido “Payo Solís” ha estado de gira constantemente y la banda ha logrado el reconocimiento internacional.

 

Relación amorosa

Según sus propias publicaciones en redes sociales, el 12 de abril de 2022, Adelaido formalizó su relación con Kaitlyn Rodríguez. Desde entonces, la pareja ha mostrado su relación públicamente y se han visto en la mayoría de las presentaciones de la banda.

 

 

Curiosidades

¿Por qué Adelaido Solís III? Bueno, su abuelo es conocido como Layo Solís I, su padre como Payo Solís II y él, por supuesto, como Adelaido Solís III.

Continúa leyendo

Banda musical

Los Caminantes

Publicado

en

Historia de Los Caminantes
Los Caminantes, vía Instagram

Historia de Los Caminantes

Los Caminantes son un grupo musical, originario de México. Han existido varias generaciones, pero en cada uno seguía el líder Agustín Ramírez. Fueron muy reconocidos a finales de los 80’s e inicios de los 90.

Inicios

El grupo se creó en 1976, en San Bernardino, California, Estados Unidos, gracias a los hermanos Ramírez. Pero todo se remonta a antes de sus inicios; unas tías de los Ramírez fueron quienes se los llevaron a Estados Unidos, donde tuvieron la oportunidad de aprender a tocar instrumentos mientras trabajaban.

En sus comienzos adoptaron el nombre de “Los Caminantes Aztecas”, el cual era por todo lo que habían recorrido para llegar en donde estaban, y Aztecas porque estaba conformado por mexicanos. El nombre fue sugerido por Brígido y aprobado por el resto de integrantes.

Originalmente estuvo conformado por: Agustín Ramírez (vocalista), Horacio Ramírez (guitarrista), Brígido Ramírez (Bajista) y Bernardo Ramírez (tecladista). Pero en 1982, Benardo decide dejar la agrupación, dejando al menor de los Ramírez en su reemplazo en el teclado.

Para 1983, lanzan su álbum debut, y uno de los más conocidos, “Supe Perder”. Cuenta con diez canciones, siendo “Pa Qué Quieres Volver” una de las más alabadas por el público. Mientras le hacían promoción al álbum en las radios locales, un locutor les recomendó cambiar el nombre de la banda, pues consideraba que se podía confundir el público creyendo que eran una agrupación de otro género musical. Los integrantes aceptaron la sugerencia, cambiando su nombre a “Los Caminantes”.

1987: Martín Ramírez

El crecimiento del grupo iba en ascenso, cosechaban éxitos tras éxitos, discos de oro y premios. Pero lamentablemente, para el 16 de junio de 1987, ocurre una gran tragedia como grupo y familia, el menor del clan Ramírez fallece en un accidente automovilístico, cuando el grupo se trasladaba hacia Tepeji del Río.

Los Caminantes le brindaron tributo con un álbum titulado “Gracias Martín”. De este disco, la canción “Todo Me Gusta de Ti” estuvo liderando listados musicales de México y Estados Unidos.

En sustitución del difunto Martín, llegó Humberto “Pecas” Navarro.

Para los años 90, el grupo seguía en aumento, pues punteaba los listados de Billboard, tanto fue el boom que estaba generando la agrupación que grabaron una película que se tituló “Caminantes… Sí Hay Caminos”.

Los Caminantes se popularizaron por sus ritmos de regional mexicano, pero también sus colaboraciones con Patrulla 81, Polo Urías, Banda Pachuco, entre otros. Se les comparaba con Los Tigres del Norte y los Bukis, en donde cantaba Marco Antonio Solís.

Con el tiempo y los años, a causa de salidas del grupo y fallecimientos, el grupo pasó a ser conformado por: Agustín Ramírez, Humberto “Pecas” Navarro, Mario Sotelo, Ricardo Tarazón y Salvador Espinoza.

Pasadas las décadas, ahora la nueva generación pasó a ser conformada por hijos de Agustín, por eso los integrantes actuales son: Agustín Ramírez, Salvador Espinoza, Anthony Ramírez y Agustín Jr. Ramírez.

Aunque su último álbum fue en el 2013, la agrupación seguía presentándose y realizando giras.

2022: Agustín Ramírez

El 26 de octubre del 2022, fallece el líder de Los Caminantes, a la edad de 70 años por complicaciones de salud.

Discografía de Los Caminantes

  • “Supe Perder” (1983).
  • “Especialmente Para Usted” (1983).
  • “Número Tres” (1983).
  • “Corridos Al Estilo De Los Caminantes” (1984).
  • “Porque Tengo Tu Amor” (1984).
  • “Cada Día Mejor” (1985).
  • “De Guanajuato… Para América!” (1986).
  • “Gracias Martín” (1987).
  • “Los Ídolos Del Pueblo” (1988).
  • “Incontenibles Románticos” (1988).
  • “No Cantan Mal Las Rancheras” (1989).
  • “Enamorados” (1990).
  • “Tropicalísimos” (1990).
  • “Dos Cartas y Una Flor” (1991).
  • “Recuerdos” (1992).
  • “Buenos Vaqueros” (1993).
  • “A Todísima… Banda” (1994).
  • “Lágrimas Al Recordar” (1994).
  • “Por Ese Amor” (1995).
  • “Con Mariachi” (1996).
  • “Corridos Bravos” (1996).
  • “Con Tinta Del Corazón” (1997).
  • “Baraja Adicta” (1998).
  • “Con Canciones” (1999).
  • “Rumbo Al Sur” (1999).
  • “Cielo” (2000).
  • “Sueño Contigo” (2000).
  • “De Pueblo En Pueblo” (2001).
  • “Cuando Quiere Un Mexicano” (2002).
  • “Con Banda Sinaloense” (2003).
  • “Aunque Mal Paguen Ellas” (2007).
  • “Celebrando Nuestro 25 Aniversario” (2008).
  • “Los Chulos, Chulos, Chulos” (2013).
Continúa leyendo

Banda musical

Kep1er

Publicado

en

Kep1er
티비텐, CC BY 3.0, via Wikimedia Commons

Historia de Kep1er

Kep1er es un grupo Sur Coreano de música k-pop. Se integró en el 2021, y está conformado por las finalistas de “Girls Planet 999”.

¿Quiénes son Kep1er?

Es un grupo femenino de k-pop, originario de Corea del Sur.

Su formación se dio gracias al programa “Girls Planet 999 Mnet”. El fin de este concurso era conformar un grupo musical con las 9 finalistas, de las 99 participantes. Los países que participaron fueron Corea del Sur, China y Japón.

Las finalistas e integrantes del grupo son: Choi Yu Jin (líder, vocalista y bailarina); Sakamoto Mashiro (co-líder, vocalista y bailarina); Ezaki Hikaru (rapera, vocalista y bailarina); Kim Da Yeon (rapera, vocalista y bailarina); Shen Xiao Ting (vocalista y bailarina); Huening Bahiyyih (vocalista y bailarina); Kim Chae Hyun (vocalista y bailarina); Seo Young Eun (vocalista y bailarina) y Kang Ye Seo (vocalista y bailarina).
De las nueve, 1 es china, 2 japonesas y 6 coreanas.

Origen del nombre “Kep1er”

La palabra Kep1er viene de la astrología: simboliza a dos planetas, que fusionan para que el grupo femenino de k-pop pueda brillar. Así, Kep1er combina Keep, que simboliza perseguir sus sueños, y el número 1, que significa que las integrantes se unen para ser siempre las mejores.

Debut: “First Impact”

En noviembre del 2021, hacen el anuncio de que próximamente estarían lanzando su primer mini álbum y un reality show. En lo que restó de ese mes, se estuvo haciendo campaña publicitaria a sus lanzamientos. Pero lamentablemente, para inicios de diciembre se hace publica la información de que el debut queda aplazado por temas de salud y bioseguridad, ya que una integrante se contagió de covid-19. Nueve días después, se hace público otro comunicado, en el que avisan sobre otras dos contagiadas; por esto, todos sus compromisos estarían aplazados hasta nueva orden.

Para el 25 de abrir, se informa que las integrantes que estaban enfermas de covid-19, ya dieron negativo en la prueba y terminaron su aislamiento sin complicaciones. Se revela la nueva fecha del lanzamiento, el 3 de enero del 2022.

Las Kep1er debutaron con su mini álbum “First Impact” y el vídeo musical del sencillo principal, WA DA DA.

En los siguientes meses de ese mismo año estuvieron participando en programas de tv y su siguiente álbum. “Doublast” fue publicado el 20 de junio.

Aprovechando el boom y su momento de fama, Kep1er saca su tercer álbum, al cuarto mes de su último lanzamiento. Este se tituló “Fly-Up”, y su canción principal es Wing, Wing.

Para el 13 de octubre del 2022, lanzan su último álbum hasta el momento; se llama “Troubleshooter”, cuenta con cinco canciones.

Discografía de Kep1er

“First Impact” (2022):

  1. See The Light
  2. WA DA DA
  3. MVSK
  4. Shine .
  5. Another Dream.
  6. O.O.O (Over&Over&Over)

“Doublast” (2022):

  1. Up!
  2. LE VOYA9E
  3. Attention
  4. Good Night
  5. Rewind
  6. “Fly-Up” (2022):
  7. Wing Wing
  8. Daisy
  9. Up! (versión japonesa)
  10. WA DA DA (versión japonesa)

“Sugar Rush” (2022):

  • Sugar Rush

“Troubleshooter” (2022):

  1. We Fresh
  2. Lion Tamer
  3. Downtown
  4. Dreams
  5. THE GIRLS (Can’t turn me down)

El grupo Kep1er también tuvo participación en la televisión. Aquí se puede conocer un poco más:

Programas de TV / Reality Shows Online

  • “Girls Planet 999” (2021).
  • “Kep1er-view” (2021).
  • “Kep1us” (2022).
  • “Weekly idol” (2022).
  • “Queedom 2” (2022).
  • “Kep1er Zone” (2022)
  • “Kep-chup” (2022)
  • “Kep1er Zone S2” (2022)

Información de las chicas Kep1er

  • Choi Yu Jin:
    Corea del Sur
    Agosto 12, 1996
    Leo
    1.62m
  • Sakamoto Mashiro:
    Japón
    Diciembre 16, 1999
    Sagitario
    1.57m
  • Ezaki Hikaru:
    Japón
    Marzo 12, 2004
    Piscis
    1.54m
  • Kim Da Yeon:
    Corea del Sur
    Marzo 2, 2003
    Piscis
    1.58m
  • Shen Xiao Ting:
    China
    Noviembre 12, 1999
    Escorpio
    1.68m
  • Huening Bahiyyih:
    Corea del Sur
    Julio 27, 2004
    Leo
    1.66m
  • Kim Chae Hyun:
    Corea del Sur
    Abril 26, 2002
    Tauro
    1.60m
  • Seo Young Eun:
    Corea del Sur
    Diciembre 27, 2004
    Capricornio
    1.59m
  • Kang Ye Seo:
    Corea del Sur
    Agosto 22, 2005
    Virgo
    1.57m

Lema de Kep1er

“Catch your eye, catch your mind. 안녕하세요 Kep1er입니다!”.

“Capta tu atención, capta tu mente. ¡Hola, nosotras somos Kep1er!”.

Curiosidades de Kep1er

  • Varias de sus integrantes ya habían participado en televisión.
  • Sus colores oficiales son el lavanda, blanco y el amarillo. También las combinaciones entre estos colores.
  • Su club de fans se autodenomina Kep1ian.
  • Sus integrantes son de tres países: Corea del Sur, Japón y China.
  • Kang Ye Seo es la Maknae del grupo (la más joven).
Continúa leyendo

Escritores

Celebridades

Destacadas

Nuestros partners recogerán datos y usarán cookies para ofrecerle anuncios personalizados y medir el rendimiento.    Más información
Privacidad