Liam Payne

Biografía de Liam Payne
Google

BIOGRAFÍA DE LIAM PAYNE

 

Liam James Payne, conocido en el mundo de la música como Liam Payne, es un cantante, compositor y guitarrista británico, reconocido por ser uno de los integrantes de la banda One Direction. Nació el 29 de agosto de 1993 en Wolverhampton, Reino Unido, y es hijo de Geoff Payne y Karen Payne.

De niño siempre soñó con ser corredor olímpico, por lo que se levantaba todos los días a las 5 de la mañana para correr cinco millas antes de ir a la escuela. Sin embargo, se decidió por ser cantante luego de que en su escuela descubrió su talento vocal. A los 12 años inició a perfeccionar sus habilidades de canto, cuando se unió a Pink Productions, un grupo de artes escénicas que le permitió mostrar sus cualidades frente a un público. Mientras estudiaba en la secundaria, Liam Payne era víctima de acoso escolar, por lo que decidió practicar un poco de boxeo. Tiempo después, estudió tecnología musical en la City of Wolverhampton College de Wolverhampton.

En el año 2008 Liam Payne presentó audición para The X Factor, donde Simon Cowell lo descartó en la ronda final ya que creía que era muy joven. Cowell le pidió que volviera a participar cuando fuese mayor. El joven siguió consejos, y en el año 2010 presento audición nuevamente, interpretando “Cry Me a River”, siendo ovacionado por todo el público y clasificando a la siguiente ronda. En la siguiente etapa, cantó “Stop Crying Your Heart Out” de Oasis, pero no aplicó para la categoría de “Chicos”.

Después de la audición en The X Factor, la jurado Nicole Scherzinger sugirió que Liam Payne formara parte de un grupo llamado One Direction junto con Harry Styles, Zayn Malik, Niall Horan y Louis Tomlinson. La creación del grupo fue un hecho en el 2010, y los cinco jóvenes fueron patrocinados por Simon Cowell. Durante la competencia, la banda cantó temas como “My Life Would Suck Without You” de Kelly Clarkson y “Total Eclipse of the Heart” de Bonnie Tyler, por lo que el grupo se convirtió en uno de los candidatos a ganar el concurso; Sin embargo, quedaron en el tercer lugar, detrás de Rebecca Ferguson y el ganador Matt Cardle. Aunque Payne y su grupo no ganaron, Cowell pagó un contrato de 2 millones de libras para que One Direction firmara con el sello discográfico Syco.

Para el año 2011, ya con One Direction, lanzaron su primer álbum de estudio titulado “Up All Night”, el cual debutó en el número uno del Billboard 200, lo que convirtió a la banda en el primer grupo británico en debutar con su primer álbum en la posición número 1. El sencillo “What Makes You Beautiful”, llegó a la primera posición en Irlanda, México y el Reino Unido. Liam Payne

y el resto de la banda, empezaron la gira musical Up All Night Tour, con el objetivo de promocionar su disco, además, sacaron un DVD de la gira.

En noviembre de 2012, se lanzó al mercado su álbum “Take Me Home”, el cual se posicionó en el número 1 en el Reino Unido, Australia, Canadá, los Estados Unidos, Irlanda y Nueva Zelanda. Los dos primeros sencillos de este disco, “Live While We’re Young” y “Little Things”, fueron un éxito total en muchas emisoras de varios países Ese mismo año iniciaron su segunda gira Take Me Home Tour, realizando conciertos en 4 continentes, además parte de la gira fue grabada para su primera película documental llamada This is Us.

En verano de 2013 se estrenó la primera película de One Direction en el Liecester Square, en Londres, la película titulada ‘This Is Us’, es un documental en el que ellos mismos eran los encargados de explicar cómo había sido su carrera por un sueño.

En agosto de 2014, Liam Payne creó y se convirtió en director de Hampton Music Limited, una compañía editorial bajo la cual saldría sus proyectos como solista.

Para el año 2015, Liam Payne colaboró ​​con el compositor Jamie Scott en la canción «The Night We Met».

El 21 de julio de 2016, se comunicó que Liam Payne había firmado un contrato discográfico con Capitol Records para comenzar a grabar música como solista.

 

Trabajos discográficos con One Direction

  • 2011: Up All Night.
  • 2011: Gotta Be You.
  • 2012: More than This.
  • 2012: iTunes Festival: London 2012.
  • 2012: Live While We’re Young.
  • 2012: Take Me Home.
  • 2013: Midnight Memories.
  • 2014: Four.
  • 2015: Made in the A.M.

 

Canciones como solista

  • Strip That Down (con Quavo).
  • Get Low (con Zedd).

 

Filmografía

 

  • The X Factor: 2008.
  • The X Factor: 2010.
  • One Direction: A Year in the Making: 2011.
  • ICarly: 2012.
  • Saturday Night Live: 2012, 2013, 2014.
  • Big Time Tour: 2012
  • One Direction: This Is Us: 2013.
  • Gary Barlow’s Big Ben Bash: 2013.
  • Robbie Williams One Night Only Gig: 2013.
  • Where We Are – The Concert Film: 2014.
  • One Direction: The TV Special: 2014.
  • Dynamo: Magician Impossible: 2014.
  • Dancing with the Stars: 2014.
  • The Late Late Show with James Corden: 2015.
  • Family Guy (Voz): 2016.

Algunos premios Ganados con One Direction

Premio 4Music Video Honours a mejor revelación: 2011.

Premio 4Music Video Honours a mejor grupo: 2011 y 2012.

Premio Bambi Awards a Mejor artista pop internacional: 2012.

Premio BBC Radio 1 Teen Awards a Mejor sencillo británico, por “One Thing”: 2012.

Premio BBC Radio 1 Teen Awards a Mejor álbum británico, por “Up All Night”: 2012.

Premio BBC Radio 1 Teen Awards a Mejor artista británico: 2012.

Premio 4Music Video Honours a mejor video, por “What Makes You Beautiful”: 2011.

Premio MTV Video Music Awards a Mejor vídeo de un artista nuevo, por “What Makes You Beautiful”: 2012.

Premio MTV Video Music Awards a Mejor vídeo pop: 2012.

Premio MTV Video Music Awards a Vídeo más digno de compartir, por “What Makes You Beautiful”: 2012.

Premios 40 Principales España a Mejor artista revelación 2012 internacional.

Premios 40 Principales América a Mejor artista o grupo pop 2012.

Premios 40 Principales América a Mejor artista o grupo revelación 2012.

Premio American Music Awards a Banda, dúo o grupo favorito de pop/rock: 2013, 2014 y 2015.

Premios 40 Principales España a Mejor álbum internacional: 2013.

Premio BBC Radio 1 Teen Awards a Mejor grupo británico: 2013.

Premio BBC Radio 1 Teen Awards a Mejor sencillo británico, por “Best Song Ever”: 2013.

Premio American Music Awards a Álbum favorito pop/rock, por Take Me Home: 2013.

Premio Billboard Music Awards a Top dúo/grupo del año: 2013 y 2015.

Premio Billboard Music Awards a Top artista nuevo del año: 2013.

Premio Japan Gold Disc Awards a Mejor artista nuevo internacional: 2013.

Premio Billboard Music Awards a Top artista pop del año: 2013.

Premio MTV Video Music Awards a Mejor canción del verano, por Best Song Ever: 2013.

Premio Myx Music Awards a Vídeo internacional favorito, por One Thing: 2013.

Premio People’s Choice Awards a Álbum favorito, por “Up All Night”: 2013.

Premio People’s Choice Awards a Canción favorita, por “What Makes You Beautiful”: 2013.

Premio American Music Awards a artista del año: 2014 y 2015.

Premio American Music Awards a Álbum favorito pop/rock, por Midnight Memories: 2014.

Premio ARIA Awards a Mejor artista internacional: 2012, 2013, 2014, 2015 y 2016.

Premio Billboard Music Awards a Top Touring Artist: 2015.

Premio Radio Disney Music Awards a Mejor canción de enamoramiento: 2016.

Premio Vevo Certified History, por 200 millones de reproducciones: 2016.

To Top