Kim Kardashian

Biografía de Kim Kardashian
Foto: David Shankbone/ CC BY-SA 3.0

Biografía de Kim Kardashian

Kimberly Noel Kardashian West, mejor conocida como Kim Kardashian, es una actriz, modelo, empresaria y estrella estadounidense (De origen armenio) reconocida por hacer parte del reality show Keeping Up with the Kardashians. Nació el 21 de octubre de 1980 en Los Ángeles, California, y es hija de Robert Kardashian y Kris Jenner. Estudió en Marymount High School con sus tres hermanas; además, durante la secundaria, Kardashian trabajó en la firma de música de su padre, llamada Movie Tunes.

En el mes de octubre del año 2007, Kim Kardashian empezó a ser reconocida, cuando protagonizó junto a su madre, padrastro y hermanas la serie Keeping Up with the Kardashians. Esa serie ha estado al aire durante 12 temporadas hasta la actualidad, junto con cuatro spin-off’ de la misma, Además, tuvo su primera oportunidad como actriz en la serie “Beyond the Break”, la cual le sirvió para darse a conocer más en el medio artístico. En el mes de diciembre de ese mismo año, posó desnuda para la revista Playboy.

Para el mes de febrero del año 2008, Bongo Jeans comunicó que Kim Kardashian sería la imagen de su nueva línea. De esa manera empezó a modelar para marcas como: Travis Barker, Famous Stars and Straps, Quick Trim, zapatos Balenciaga, la comida rápida Carl’s Jr.,15​ Sugar Factory lollipops, las paletas Sugar Factory, los productos para la piel Perfect Skin, entre otras conocidas marcas. En el mes de julio de ese mismo año, comunicó por medio de su blog que estaba trabajando en su propia línea de perfumes, la cual se lanzaría en el año 2009.

En 2008 fue la protagonista de la película “Disaster Movie”, donde interpretó el papel de Lisa. También, hizo parte del episodio de How I Met Your Mother, «Benefits» y estuvo en el estreno de la tercera temporada de la serie 90210, junto a sus hermanas Khloé y Kourtney. Ese mismo año, Kim Kardashian fue la anfitriona en WrestleMania XXIV; además, fue la jueza invitada durante la edición número 13 de America’s Next Top Model. Fue una de los 13 participantes de la séptima 7 de Dancing with the Stars; su pareja de baile fue Mark Ballas, y fueron eliminados el 30 de septiembre de ese mismo año.

El 16 de diciembre de 2009, Kim Kardashian hizo una aparición en CSI: NY de CBS con Vanessa Minnillo.

En el año 2010, Kim Kardashian lanzó junto a sus hermanas una línea de joyería para Virgins, Angels y Saints. La colección de 20 piezas llegó a las joyerías en marzo de ese año; además, la joyería refleja el patrimonio armenio de la modelo. El perfume “Kim Kardashian”, fue lanzado en Estados Unidos en el mes de febrero de ese mismo año; seguidamente, se lanzó en Canadá el 4 de mayo.

Para la temporada de verano de 2010, Kim y sus hermanas lanzaron un bronceador llamado Kardashian Glamour Tan. En julio de ese año, la sucursal de Nueva York “Madame Tussauds” reveló una figura de cera de Kardashian. Además, en el mes de septiembre, lanzó su nueva línea de ropa, llamada “K-Dash”, la cual fue vendida en QVC.

Kim Kardashian es la productora de “The Spin Crowd”, un programa sobre Command PR, una firma de Nueva York, dirigida por Jonathan Cheban y Simón Huck. Para el 23 de noviembre de 2010, Kim y sus hermanas lanzaron una autobiografía titulada “Kardashian Konfidential”. En diciembre, filmó un vídeo musical para una canción llamada «Jam (Turn It Up)».

Para el año 2012, publicó una selfie con un maquillaje tipo “Contouring”, logrando que esa nueva técnica de maquillaje se hiciera viral en las redes sociales.

Para el 3 de septiembre de 2014, viajó a Reino Unido para asistir a la gala de entrega de los premios GQ a los «Hombres del Año», la cual se hizo en el londinense Covent Garden, en esa ceremonia Kim ganó como Mujer del Año 2014.

 

Algunos datos de su vida personal

En el mes de agosto de 2007, se hizo público un vídeo pornográfico casero que ella hizo con su ex pareja Ray J, el cual fue distribuido por Vivid Entertainment Group. Kim Kardashian demandó a la productora por la propiedad del video, llegando a un acuerdo de $5 millones de dólares a su favor.

Para el mes de mayo de 2011, se comprometió con el jugador de la NBA Kris Humphries. Contrajeron matrimonio el 20 de agosto de ese mismo año en Montecito, California. Tras 72 días de matrimonio, empezó planes de separación con Humphries, afirmando que se dieron diferencias irreconciliables.

En octubre de 2012, lanzó su quinta fragancia, llamada «Glam». En noviembre, junto a sus hermanas lanzó a nivel internacional la ‘Kardashian Kollection’ en Inglaterra, así como la línea de cosméticos, «Khroma Beauty». Tiempo después, empezó a salir con el rapero estadounidense Kanye West. El 31 de diciembre de ese mismo año, la pareja anunció que estaban esperando una hija, la cual nació el 15 de junio de 2013.

Para el 24 de mayo de 2014 en Fort di Belvedere en Florencia, Italia, Kim y Kanye West contrajeron matrimonio.

En mayo de 2015, Kim Kardashian anunció que está embarazada de su segundo hijo. Ese mismo mes, lanzó el libro Selfish, un juego de palabras entre egoísta y selfi en inglés, el cual no tuvo mayor éxito, ya que vendió pocas copias de su recopilatorio de autofotos en Instagram.

Para el mes de octubre de 2016, mientras estaba en la Semana de la Moda de París, fue víctima de un robo en el hotel donde se hospedaba.

Kim Kardashian fue reconocida en 2010, por ser la personalidad de televisión mejor pagada, con ganancias estimadas de 6 millones de dólares al año; en junio de 2014 ocupó la posición número 80 de las celebridades más ricas con una media de ganancias de 26 millones de dólares; y en 2015 sus ingresos totales se estimaron en 53 millones de dólares.

 

Filmografía

  • 2007-presente: Keeping Up with the Kardashians.
  • 2008: Dancing with the Stars.
  • 2008: Disaster Movie. ​
  • 2009: CSI: NY.
  • 2009: Thnks fo th mmrs.
  • 2009: Deep in the Valley.
  • 2009: How I Met Your Mother.
  • 2009: Beyond the Break.
  • 2011-presente: Kourtney and Kim Take New York.
  • 2012: Drop Dead Diva.
  • 2013: «Tyler Perry’s Temptation».
  • 2014: 2 Broke Girls.
  • 2014: Kourtney and Khloé Take The Hamptons.
  • 2014: American Dad!
  • 2016: M.I.L.F. $ (video musical de Fergie).

 

Sencillos grabados

  • Jam (Turn It Up): 2012.
  • Shake: 2012.

 

Algunos premios ganados

  • Premio Teen Choice Awards a Estrella femenina variada de Reality: 2010, 2011, 2012, 2014.
  • Premio People’s Choice Awards a «Guilty Pleasure» de TV Favorito, por Keeping Up with the Kardashians: 2010.
  • Premio People’s Choice Awards a Estrella favorita de Reality de TV: 2012.
  • Premio Glamour Awards, por ser emprendedora: 2012.
  • Premio Teen Choice Awards por mejor Programa de Telerrealidad: 2013
  • Premio Golden Raspberry Awards a Peor actriz de reparto: 2014.
  • Premio Music Society Awards a la mejor vestida en la alfombra roja: 2016.
  • Premio TV y Novelas (Colombia) a Mejor serie o comedia de canal internacional, por Keeping Up with the Kardashians: 2016.
  • Premio Rompe internet de parte de Webby Awards: 2016.

 

Perfumes

  • Kim Kardashian: 2009.
  • Gold: 2011.
  • Kim Kardashian Love: 2011.
  • Glam: 2012.
  • True Reflection: 2012.
  • Pure Honey: 2013.
  • Fleur Fatale: 2014.
To Top