Síguenos en redes

Banda musical

Glass Animals

Publicado

en

Historia de Glass Animals
Tomada de @glassanimals (Instagram)
Grupo musicalGlass Animals
Origen de(Oxford;2010)
GénerosIndie, rock, pop,
Miembros
  • Dave Bayley.
  • Drew MacFarlane.
  • Edmund Irwin-Singer .
  • Joe Seaward.
Cuenta de Instagram@glassanimals

Historia de Glass Animals

Glass Animals es una banda británica de indie rock  formada en Oxford en 2010.  Sus integrantes son Dave Bayley, Drew MacFarlane, Edmund Irwin-Singer y Joe Seaward. En 2014 la banda hizo su debut con el álbum “Zaba”. Dos años después salió “How to be a human being” (2016), que fue aclamado por la crítica y le valió a la banda su primera nominación al Premio Mercury. Su tercer álbum, “Dreamland”, fue estrenado en 2020, incluyendo el hit “Heat Waves”, que se popularizó en Instagram y TikTok. En 2021 “Heat Waves” se posicionó en el chart de las canciones más populares de 2020.

Inicios

Formada en Oxford en 2010, la banda comenzó su carrera  con el lanzamiento del EP debut,  Leaflings, el 28 de mayo de 2012. El EP incluía el sencillo “Cocoa Hooves” y fue lanzado por un sello independiente Kaya Kaya Records.  En ese momento, el  cantante y guitarrista Dave Bayley se encontraba estudiando medicina en el King’s College, pero se fue después de que el productor de Adele, Paul Epworth, descubriera la banda y la firmara con su sello  Wolf Tone.

Una vez firmado con Epworth, la banda lanzó su segundo EP Glass Animals” (2013), que incluía el sencillo “Black Mambo”. Este atrajo la atención del público a la banda por primera vez a través de reseñas en línea. “Glass Animals” (2013) también incluyó otros temas populares, como “Woozy”  con Jean Deaux y “Psylla”, que se popularizó con el paso de los años.

En 2014, la banda tuvo su primera presentación en los Estados Unidos, cuando actuó en el South by Southwest festival en Austin, Texas. Más tarde, ese año, la banda lanzó tres sencillos nuevos : “Pools” (en forma de EP), “Gooey” y “Hazey”, que contó con la colaboración del cantautor y multiinstrumentista Gabriel Garzón-Montano.

Debut con “Zaba”

El 6 de junio de 2014, la banda hizo finalmente su debut con “Zaba”, un trabajo de quince canciones que incluyó los primeros cinco sencillos lanzados por el grupo: “Cocoa Hooves”, “Black Mambo”, “Pools” , “Gooey” y “Hazey”. Otros temas incluidos en el álbum fueron “Wyrd”, “Toes”, “Flip”, “Intruxx” y “Walla Walla”.

Después del lanzamiento de álbum, la banda emprendió una extensa gira de conciertos a través de la cual  visitó ambos hemisferios. En 2015 la banda tocó en más de 130 espectáculos, incluyendo varios festivales como el  Reading and Leeds Festival, el Austin City Limits y el Lollapalooza.

Ese mismo año, la banda lanzó su siguiente colaboración, titulada “Lose Control” con Joey Bada$$.

Segundo álbum: How to Be a Human Being.

El 16 de mayo de 2016, la banda lanzó el sencillo principal  “Life Itself”, de su segundo álbum How to Be a Human Being.El sencillo alcanzó el puesto número 14 en la lista de canciones alternativas de Billboard y estuvo veintiséis semanas en la lista Alt-18 de Sirius XM.Un mes después, en julio, salió el sencillo “Youth”, que se usó como banda sonora del videojuego de fútbol, FIFA 17. Antes del lanzamiento del álbum, en agosto, la banda lanzó un tercer sencillo “Season 2 Episode 3”.

El álbum completo How to Be a Human Being” fue lanzado el 26 de agosto de 2016 por Wolf Tone  y Harvest Records en los Estados Unidos. El álbum se inspiró en historias de extraños que Bayley conoció durante la gira.  Recibió impresiones mixtas, pero fue aclamado por la crítica e incluso fue nominado al Premio Mercury. “Youth”, “Life Itself” y “Season 2 Episode 3”, ocuparon respectivamente los puestos # 38, # 63 y # 98 en el chart Triple J’s Hottest 100 de Australia.

A mediados de 2018, el baterista de la banda, Joe Seaward, resultó gravemente herido luego de que un camión lo atropellara mientras se trasladaba en bicicleta. El accidente y la recuperación de Seaward vieron como resultado la cancelación de las fechas restantes que tenía la gira de la banda.

2019 – actualidad

Tras el accidente, la banda lanzó dos sencillos: “Tokyo Drifting”, a dúo con Denzel Curry y “Your Love (Déjà Vu)”, lanzado el 19 de febrero de 2020. En mayo de 2020, la banda comenzó las promociones de su tercer álbum “Dreamland”, con el lanzamiento del sencillo “Dreamland”. El lanzamiento del álbum se vio, sin embargo, retrasado en junio con motivo de las protestas y el movimiento de concientización  Black Lives Matter.

Glass Animals : Dreamland y “Heat Waves”

Dreamland se lanzó finalmente el 7 de agosto de 2020. El álbum debutó inmediatamente en la lista de álbumes del Reino Unido ocupando el puesto número dos. Fue precisamente con “Heat Waves”, incluido en el álbum,  que la banda trascendió. El sencillo no sólo se popularizó durante la cuarentena en 2020-2021, sino que también fue incluido  en la banda sonora de FIFA 21.

El 23 de enero de 2021, “Heat Waves” ocupó el primer lugar en el Triple J Hottest 100 of 2020 en Australia. Otros temas del álbum como  “Tangerine” y “Your Love (Déjà Vu)” ocuparon los puestos #18 y # 51 del chart, respectivamente. El mes siguiente, “Heat Waves” alcanzó el puesto número uno en la lista de sencillos de ARIA, para luego superar los mil millones de reproducciones en Spotify.  Eventualmente, la canción ocupó el puesto  número uno en el Billboard Hot 100 de EE. UU. y  el número cinco en la lista de singles del Reino Unido.

 

 

Con el éxito de “Heat Waves”, otras canciones también obtuvieron en fama.  En 2022 la  pista adicional y el sencillo “I Don’t Wanna Talk (I Just Wanna Dance)” se uso como banda sonora de  FIFA 22. Además de “Heat Waves”, “Tangerine” y “Your Love (Déjà Vu)”, otros temas de “Dreamland” son: “home movie: 1994”, “Tokyo Drifting”, “Melon and the Coconut” y “Waterfalls coming out your mouth”.

 

Integrantes  de la banda

  • Dave Bayley(vocalista,  líder, guitarrista, teclados, batería y pandereta).
  • Drew MacFarlane(guitarrista, teclados y coros).
  • Edmund Irwin-Singer (bajista, teclados y coros).
  • Joe Seaward(baterista y percusión).

Discografía

Álbumes

  • Zaba (2014).
  • How to Be a Human Being (2016).
  • Dreamland (2020).

EPs

  • Leaflings (2012).
  • Glass Animals (2013).
  • Pools (2014).
  • Adulthood (2020).
  • Adolescence (2020).
  • Childhood (2021).
  • Heat Waves (EP) (2021)

Sencillos en colaboración

  •  “Tangerine” (feat. Arlo Parks).
  • – “Space Ghost” Coast to Coast (con Bree Runway).

Banda musical

Adelaido “Payo” Solís

Publicado

en

Adelaido "Payo" Solís
Payo Solís, vía Instagram

Biografía de Adelaido “Payo” Solís

Adelaido Solis (nacido el 23 de marzo de 2003) es un cantante y músico mexicoamericano, mejor conocido como Adelaido “Payo” Solís III. Es conocido por ser el vocalista de la banda de música regional mexicana, Grupo Frontera.

 

Inicios

Adelaido es el primogénito de una familia de raíces mexicanas radicada en el Valle de Texas. Su familia está compuesta por su padre, Payo Solís, quien trabaja en Tidal Power Services, su madre, Norma Solís, y sus dos hermanas menores. Desde muy joven, Adelaido demostró habilidades musicales, aprendiendo a tocar el bajoquinto.

 

Grupo Frontera, el salto a la fama para Adelaido “Payo” Solís

Después de graduarse de la preparatoria, Adelaido fue contratado por un grupo inédito de música regional mexicana, Grupo Frontera, que tocaba en eventos locales como pasatiempo. La banda originaria de McAllen, Texas, quería que Adelaido fuera la voz y tocara el bajoquinto en su primer EP.

El éxito para Grupo Frontera y Adelaido llegó de manera inesperada. Su cover de una canción del grupo colombiano Morat, “No se va”, que solo habían ensayado durante 16 horas antes de grabar, se convirtió en un hit viral en todas las plataformas de reproducción y redes sociales. Los medios, como TikTok, ayudaron a dar a conocer la canción gracias al baile particular de una estrella inesperada: Elmer, el bailarín de la gorra roja.

En el momento de grabar “No se va”, Adelaido Solís tenía solo 19 años y desde entonces su carrera artística y todas las facetas de su vida experimentaron un gran impulso. Con Grupo Frontera, Adelaido “Payo Solís” ha estado de gira constantemente y la banda ha logrado el reconocimiento internacional.

 

Relación amorosa

Según sus propias publicaciones en redes sociales, el 12 de abril de 2022, Adelaido formalizó su relación con Kaitlyn Rodríguez. Desde entonces, la pareja ha mostrado su relación públicamente y se han visto en la mayoría de las presentaciones de la banda.

 

 

Curiosidades

¿Por qué Adelaido Solís III? Bueno, su abuelo es conocido como Layo Solís I, su padre como Payo Solís II y él, por supuesto, como Adelaido Solís III.

Continúa leyendo

Banda musical

Los Caminantes

Publicado

en

Historia de Los Caminantes
Los Caminantes, vía Instagram

Historia de Los Caminantes

Los Caminantes son un grupo musical, originario de México. Han existido varias generaciones, pero en cada uno seguía el líder Agustín Ramírez. Fueron muy reconocidos a finales de los 80’s e inicios de los 90.

Inicios

El grupo se creó en 1976, en San Bernardino, California, Estados Unidos, gracias a los hermanos Ramírez. Pero todo se remonta a antes de sus inicios; unas tías de los Ramírez fueron quienes se los llevaron a Estados Unidos, donde tuvieron la oportunidad de aprender a tocar instrumentos mientras trabajaban.

En sus comienzos adoptaron el nombre de “Los Caminantes Aztecas”, el cual era por todo lo que habían recorrido para llegar en donde estaban, y Aztecas porque estaba conformado por mexicanos. El nombre fue sugerido por Brígido y aprobado por el resto de integrantes.

Originalmente estuvo conformado por: Agustín Ramírez (vocalista), Horacio Ramírez (guitarrista), Brígido Ramírez (Bajista) y Bernardo Ramírez (tecladista). Pero en 1982, Benardo decide dejar la agrupación, dejando al menor de los Ramírez en su reemplazo en el teclado.

Para 1983, lanzan su álbum debut, y uno de los más conocidos, “Supe Perder”. Cuenta con diez canciones, siendo “Pa Qué Quieres Volver” una de las más alabadas por el público. Mientras le hacían promoción al álbum en las radios locales, un locutor les recomendó cambiar el nombre de la banda, pues consideraba que se podía confundir el público creyendo que eran una agrupación de otro género musical. Los integrantes aceptaron la sugerencia, cambiando su nombre a “Los Caminantes”.

1987: Martín Ramírez

El crecimiento del grupo iba en ascenso, cosechaban éxitos tras éxitos, discos de oro y premios. Pero lamentablemente, para el 16 de junio de 1987, ocurre una gran tragedia como grupo y familia, el menor del clan Ramírez fallece en un accidente automovilístico, cuando el grupo se trasladaba hacia Tepeji del Río.

Los Caminantes le brindaron tributo con un álbum titulado “Gracias Martín”. De este disco, la canción “Todo Me Gusta de Ti” estuvo liderando listados musicales de México y Estados Unidos.

En sustitución del difunto Martín, llegó Humberto “Pecas” Navarro.

Para los años 90, el grupo seguía en aumento, pues punteaba los listados de Billboard, tanto fue el boom que estaba generando la agrupación que grabaron una película que se tituló “Caminantes… Sí Hay Caminos”.

Los Caminantes se popularizaron por sus ritmos de regional mexicano, pero también sus colaboraciones con Patrulla 81, Polo Urías, Banda Pachuco, entre otros. Se les comparaba con Los Tigres del Norte y los Bukis, en donde cantaba Marco Antonio Solís.

Con el tiempo y los años, a causa de salidas del grupo y fallecimientos, el grupo pasó a ser conformado por: Agustín Ramírez, Humberto “Pecas” Navarro, Mario Sotelo, Ricardo Tarazón y Salvador Espinoza.

Pasadas las décadas, ahora la nueva generación pasó a ser conformada por hijos de Agustín, por eso los integrantes actuales son: Agustín Ramírez, Salvador Espinoza, Anthony Ramírez y Agustín Jr. Ramírez.

Aunque su último álbum fue en el 2013, la agrupación seguía presentándose y realizando giras.

2022: Agustín Ramírez

El 26 de octubre del 2022, fallece el líder de Los Caminantes, a la edad de 70 años por complicaciones de salud.

Discografía de Los Caminantes

  • “Supe Perder” (1983).
  • “Especialmente Para Usted” (1983).
  • “Número Tres” (1983).
  • “Corridos Al Estilo De Los Caminantes” (1984).
  • “Porque Tengo Tu Amor” (1984).
  • “Cada Día Mejor” (1985).
  • “De Guanajuato… Para América!” (1986).
  • “Gracias Martín” (1987).
  • “Los Ídolos Del Pueblo” (1988).
  • “Incontenibles Románticos” (1988).
  • “No Cantan Mal Las Rancheras” (1989).
  • “Enamorados” (1990).
  • “Tropicalísimos” (1990).
  • “Dos Cartas y Una Flor” (1991).
  • “Recuerdos” (1992).
  • “Buenos Vaqueros” (1993).
  • “A Todísima… Banda” (1994).
  • “Lágrimas Al Recordar” (1994).
  • “Por Ese Amor” (1995).
  • “Con Mariachi” (1996).
  • “Corridos Bravos” (1996).
  • “Con Tinta Del Corazón” (1997).
  • “Baraja Adicta” (1998).
  • “Con Canciones” (1999).
  • “Rumbo Al Sur” (1999).
  • “Cielo” (2000).
  • “Sueño Contigo” (2000).
  • “De Pueblo En Pueblo” (2001).
  • “Cuando Quiere Un Mexicano” (2002).
  • “Con Banda Sinaloense” (2003).
  • “Aunque Mal Paguen Ellas” (2007).
  • “Celebrando Nuestro 25 Aniversario” (2008).
  • “Los Chulos, Chulos, Chulos” (2013).
Continúa leyendo

Banda musical

Kep1er

Publicado

en

Kep1er
티비텐, CC BY 3.0, via Wikimedia Commons

Historia de Kep1er

Kep1er es un grupo Sur Coreano de música k-pop. Se integró en el 2021, y está conformado por las finalistas de “Girls Planet 999”.

¿Quiénes son Kep1er?

Es un grupo femenino de k-pop, originario de Corea del Sur.

Su formación se dio gracias al programa “Girls Planet 999 Mnet”. El fin de este concurso era conformar un grupo musical con las 9 finalistas, de las 99 participantes. Los países que participaron fueron Corea del Sur, China y Japón.

Las finalistas e integrantes del grupo son: Choi Yu Jin (líder, vocalista y bailarina); Sakamoto Mashiro (co-líder, vocalista y bailarina); Ezaki Hikaru (rapera, vocalista y bailarina); Kim Da Yeon (rapera, vocalista y bailarina); Shen Xiao Ting (vocalista y bailarina); Huening Bahiyyih (vocalista y bailarina); Kim Chae Hyun (vocalista y bailarina); Seo Young Eun (vocalista y bailarina) y Kang Ye Seo (vocalista y bailarina).
De las nueve, 1 es china, 2 japonesas y 6 coreanas.

Origen del nombre “Kep1er”

La palabra Kep1er viene de la astrología: simboliza a dos planetas, que fusionan para que el grupo femenino de k-pop pueda brillar. Así, Kep1er combina Keep, que simboliza perseguir sus sueños, y el número 1, que significa que las integrantes se unen para ser siempre las mejores.

Debut: “First Impact”

En noviembre del 2021, hacen el anuncio de que próximamente estarían lanzando su primer mini álbum y un reality show. En lo que restó de ese mes, se estuvo haciendo campaña publicitaria a sus lanzamientos. Pero lamentablemente, para inicios de diciembre se hace publica la información de que el debut queda aplazado por temas de salud y bioseguridad, ya que una integrante se contagió de covid-19. Nueve días después, se hace público otro comunicado, en el que avisan sobre otras dos contagiadas; por esto, todos sus compromisos estarían aplazados hasta nueva orden.

Para el 25 de abrir, se informa que las integrantes que estaban enfermas de covid-19, ya dieron negativo en la prueba y terminaron su aislamiento sin complicaciones. Se revela la nueva fecha del lanzamiento, el 3 de enero del 2022.

Las Kep1er debutaron con su mini álbum “First Impact” y el vídeo musical del sencillo principal, WA DA DA.

En los siguientes meses de ese mismo año estuvieron participando en programas de tv y su siguiente álbum. “Doublast” fue publicado el 20 de junio.

Aprovechando el boom y su momento de fama, Kep1er saca su tercer álbum, al cuarto mes de su último lanzamiento. Este se tituló “Fly-Up”, y su canción principal es Wing, Wing.

Para el 13 de octubre del 2022, lanzan su último álbum hasta el momento; se llama “Troubleshooter”, cuenta con cinco canciones.

Discografía de Kep1er

“First Impact” (2022):

  1. See The Light
  2. WA DA DA
  3. MVSK
  4. Shine .
  5. Another Dream.
  6. O.O.O (Over&Over&Over)

“Doublast” (2022):

  1. Up!
  2. LE VOYA9E
  3. Attention
  4. Good Night
  5. Rewind
  6. “Fly-Up” (2022):
  7. Wing Wing
  8. Daisy
  9. Up! (versión japonesa)
  10. WA DA DA (versión japonesa)

“Sugar Rush” (2022):

  • Sugar Rush

“Troubleshooter” (2022):

  1. We Fresh
  2. Lion Tamer
  3. Downtown
  4. Dreams
  5. THE GIRLS (Can’t turn me down)

El grupo Kep1er también tuvo participación en la televisión. Aquí se puede conocer un poco más:

Programas de TV / Reality Shows Online

  • “Girls Planet 999” (2021).
  • “Kep1er-view” (2021).
  • “Kep1us” (2022).
  • “Weekly idol” (2022).
  • “Queedom 2” (2022).
  • “Kep1er Zone” (2022)
  • “Kep-chup” (2022)
  • “Kep1er Zone S2” (2022)

Información de las chicas Kep1er

  • Choi Yu Jin:
    Corea del Sur
    Agosto 12, 1996
    Leo
    1.62m
  • Sakamoto Mashiro:
    Japón
    Diciembre 16, 1999
    Sagitario
    1.57m
  • Ezaki Hikaru:
    Japón
    Marzo 12, 2004
    Piscis
    1.54m
  • Kim Da Yeon:
    Corea del Sur
    Marzo 2, 2003
    Piscis
    1.58m
  • Shen Xiao Ting:
    China
    Noviembre 12, 1999
    Escorpio
    1.68m
  • Huening Bahiyyih:
    Corea del Sur
    Julio 27, 2004
    Leo
    1.66m
  • Kim Chae Hyun:
    Corea del Sur
    Abril 26, 2002
    Tauro
    1.60m
  • Seo Young Eun:
    Corea del Sur
    Diciembre 27, 2004
    Capricornio
    1.59m
  • Kang Ye Seo:
    Corea del Sur
    Agosto 22, 2005
    Virgo
    1.57m

Lema de Kep1er

“Catch your eye, catch your mind. 안녕하세요 Kep1er입니다!”.

“Capta tu atención, capta tu mente. ¡Hola, nosotras somos Kep1er!”.

Curiosidades de Kep1er

  • Varias de sus integrantes ya habían participado en televisión.
  • Sus colores oficiales son el lavanda, blanco y el amarillo. También las combinaciones entre estos colores.
  • Su club de fans se autodenomina Kep1ian.
  • Sus integrantes son de tres países: Corea del Sur, Japón y China.
  • Kang Ye Seo es la Maknae del grupo (la más joven).
Continúa leyendo

Escritores

Celebridades

Destacadas

Nuestros partners recogerán datos y usarán cookies para ofrecerle anuncios personalizados y medir el rendimiento.    Más información
Privacidad