Equipo actualCruz Azul
Signo zodiacalPiscis
Cuenta de Instagram@rodorotondi
Cuenta de Twitter@rodorotondi

Carlos Rodolfo Rotondi (12 de marzo de 1997) es un futbolista argentino, que juega como delantero y actualmente milita en el Club Cruz Azul de la Liga MX. Se formó en la cantera del  Newell’s Old Boys. En 2017 debutó como profesional en un partido de la Copa Argentina; dos años después fue cedido a préstamo al San Luis de Quillota. Más tarde fichó por el Santiago Wanderers. Vuelto a Argentina, en 2021, firmó con el Defensa y Justicia, equipo con el quedó campeón de la Recopa Sudamericana. Rotondi fue el segundo argentino con más asistencias en 2021.

Bio

Carlos Rotondi nació el 12 de marzo de 1997 en Río Cuarto, Córdoba (Argentina). A muy corta edad desarrolló interés por el fútbol,  comenzó jugando en los clubes de su provincia como El Atenas , Estudiantes, el Deportivo Río Cuarto y Alianza de Coronel Moldes. En 2014, con diecisiete años, ingresó al Newell’s Old Boys, donde ascendió poco a poco desde las inferiores. En el conjunto “leproso”, Rotondi anotó once goles en dieciocho partidos de la Quinta División.

Trayectoria profesional de Carlos Rotondi

En junio de 2017, Rotondi debutó como profesional en la victoria de Newell’s sobre Central en un partido de la Copa Argentina. Jugó apenas 25 minutos del partido, que terminó 4-1 a favor de su equipo. Al año siguiente, Rotondi hizo su primera aparición en la liga jugando como visitante ante Godoy Cruz de Mendoza, el 27 de agosto.

Rotondi en Chile

A comienzos de 2019, debido a las dificultades que enfrentaba el club, Rotondi fue cedido a préstamo al San Luis de Quillota de Chile, convirtiéndose este su primer club en el extranjero. Rotondi tuvo buenos momentos con el San Luis en la segunda división trasandina, lo que lo llevó a fichar por el Wanderers, donde comenzó como refuerzo.

Rotondi se unió al Santiago Wanderers, en enero de 2020. El 14 de junio del mismo año, anotó su primer gol en un empate 1-1 contra Huracán. En total disputó 28 partidos, anotó 7 goles e hizo más de 6 asistencias.

Defensa y Justicia (2021-22)

De vuelta en Argentina, en 2021, Rotondi firmó con Defensa y Justicia. Debutó con el equipo, el 7 de marzo de 2021, en un partido frente a Gimnasia L.P. Unos días después participó en la victoria  4-0 frente al Newell’s y luego hizo una asistencia frente al Boca Juniors. En abril de 2021, Rotondi quedó campeón de la Recopa Sudamericana,que se celebró en Brasil. El 21 de ese mismo mes,  anotó su primer gol con el equipo ante el Independiente del Valle. Posteriormente, realizó asistencias a Pizzini, que terminaron gol ante el Sarmiento (17 de agosto) y Patronato (20 de octubre). El 12 de diciembre de 2021, Rotondi marcó su segundo gol en la victoria 2-1 ante Lanús.

En 2021, Rotondi  fue el segundo argentino con más asistencias, con un total de 17.